Chambertin – Clos de BèzeGrand Cru
Maison Morey Blanc
- Vin Rouge- Classement : Grand Cru
- Cépage : Pinot noir
- Millésime : 2024
A Gevrey-Chambertin, le CLOS DE BEZE est l’un des plus anciens climats de la Côte bourguignonne. Il doit son nom à l’abbaye de Bèze à laquelle il a appartenu de 640 à 1219. Il se situe idéalement antre ses illustres voisins le Chambertin au sud et le Mazis-Chambertin au nord, pour une superficie d’environ 15 hectares. Le Chambertin partage avec le Clos de Bèze la couronne impériale.
On y trouve de la roche dure sous la terre très brune composée de limons et éboulis du bathonien en partie supérieure, calcaire bajocien du jurassique en profondeur (nombreux fossiles à découvrir sur ce secteur).
D’une robe sombre et plutôt vive, ce cru a une texture complexe et intense présentant une chair voluptueuse sur des arômes de fruit noir, de violette et de sous-bois. Les tanins sont assez puissants et opulents. C’est un vin de longue garde qui accompagnera à merveilles des mets nobles et complexes (l’agneau se mariant particulièrement bien avec).
On y trouve de la roche dure sous la terre très brune composée de limons et éboulis du bathonien en partie supérieure, calcaire bajocien du jurassique en profondeur (nombreux fossiles à découvrir sur ce secteur).
D’une robe sombre et plutôt vive, ce cru a une texture complexe et intense présentant une chair voluptueuse sur des arômes de fruit noir, de violette et de sous-bois. Les tanins sont assez puissants et opulents. C’est un vin de longue garde qui accompagnera à merveilles des mets nobles et complexes (l’agneau se mariant particulièrement bien avec).



